Поиск по этому блогу

суббота, 20 февраля 2016 г.

Религия. Мир без обмана.

 
В жизни любого человека наступает момент, когда ему нужно принять важное решение. Это решение может касаться чего угодно. Человек садиться, размышляет, взвешивает известные ему факты и принимает решение - оно не всегда правильное, но оно всегда остается собственным. Сегодня передо мной тоже встал выбор - о чем писать. Я очень хочу написать о многообразии творения, о том, как все сложно устроено и показать миры, которые скрываются далеко за пределами фантазий и воображения. Но хотите ли вы этого? Конечно, мое решения никак не зависит от того, чего хотите вы, но все же хочется писать о том, что волнует многих людей.
  Нельзя забывать, что мой блог, в первую очередь, посвящен Вселенной, как материальной, так и той, что у каждого из нас внутри. Поэтому, разумеется, поиск тем сводиться ко всему, что меня окружает. Такая свобода тоже становится западней и в какой-то степени обескураживает. Но это нельзя назвать помехой.
 
Сегодня хочется написать об
одной самой невероятной идеи во Вселенной. Она стала для кого-то смертью, для кого-то жизнью. Кто-то избегает это, кто-то видит смысл. Эта идея витает в воздухе тысячи лет, и мало кто знает, что и кто за ней стоит. Хочу написать о религиях - о сети, которая окутала всю Вселенную. Что это за сеть? Сеть надежды или обмана? Давайте вместе разберемся.
  Почему тема религии не должна нас пугать? Может быть, кто-то решит, что это личное, и, каждый сам решает для себя, что для него религия. И это так, каждый сам решает во что ему верить, но, что такое религия в целом, давно уже решено кем-то другим. Вот, например, какое определение религии дает один из самых достоверных источников: "Форма поклонения кому-либо или чему-либо; совокупность духовных представлений, верований и обрядов отдельного человека или организации. Как правило, религия подразумевает веру в Бога или нескольких божеств; объектом почитания также могут быть люди, предметы, желания или сверхъестественные силы. Многие религиозные представления — это результат познания человеком окружающего мира. Религия может быть истинной или ложной."
  Вас ничего не смущает в этом? Выходит, что "религия" настолько широкое понятие, что этим словом можно назвать, что угодно. Например, я верю, что наблюдение за окружающей меня Вселенной сделает мое представление о мире прочным и глубоким - это моя религия. Пусть есть тысячи людей, которые думают так же - это и их религия тоже. Так же, существует человек, которому выгодно чтобы мы так думали, потому что он издает книги о Вселенной и продает их нам - это не его религия, а его работа. В то же время для нас, это религия, и, своего рода, вера во что-то. Помимо этого, каждый из нас может верить в Бога, ходить в церковь и читать духовную литературу - это, опять же, наша религия. Так что такое религия по- настоящему? Теперь вы согласитесь со мной, что даже во вселенском масштабе тема религии, подходящая тема, чтобы в ней разобраться?
  Итак, у меня самого есть свое определения религиям, но я его так прямо не озвучу. Мне хочется чтобы мы вместе разобрались в этом. Подумайте о войнах, которые происходят на нашей планете. Из-за чего они? Почему нации не могут наладить друг с другом контакт? Все очень просто: религия тех, кто руководит воинами - деньги. Вот, на сцене человеческого саботажа появляется новый персонаж. Он веет за собой миллиарды людей и все свято верят в него. Деньги - религия, в которую верят практически все. Именно она побуждает людей убивать друг друга, предавать, бить, унижать, но что она не делает, так это прощать, любить, обнимать, целовать, дружить, наслаждаться свободой и жизнью. Как это у нее получается? Почему миллиарды людей попались на уловки этой религии?

Мы, люди, еще не до конца испорчены. Любой читатель может решить, что для него религия - это нечто святое. И это радует. Но это знаете не только вы. Немного выше, приводя пример о религиях, я упомянул, что у тех, кто верит во Вселенную, что наблюдения за ней откроет глаза, есть еще и другая религия связанная с верой в Бога. Это для нас святое. Но что если, кто-то будет этим пользоваться? Что если, под видом веры в Бога нас поведут на войну, целью которой будут деньги? Выходит, что мы будем обмануты, и введенные в залужения будем сражаться не за того бога. Я, вообще, категорически против войн, и этот пример лишь для того, чтобы вы поняли мою мысль. Наверняка, то что я написал, вам знакомо, и многие со мной согласятся.
   Глубокое рассмотрение этой темы, приводит к выводу, что практически все религии - это скрытая форма веры не в истинного Бога, а в то, во что основатель этой религии хочет, чтобы мы верили. Тысячи лет люди вели войны прикрываясь Богом. Миллионы людей погибли из-за этого. И пусть кто-то свято верил, что он сражается за истину, он был обманут, как это не прискорбно, тем, кто благословлял его на войну. И таких религий тысячи. Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США и сотни — в других странах. Это то, что руководит людьми в сегодняшнем мире! Это страшно, друзья!
  Вселенная. Звезды. Планеты. Туманности. Галактики. Их сотни тысяч. Миллиарды. И все они на своих местах. Глядя на небо мы с вами не сомневаемся, что именно Солнце наша родная звезда. Мы даже не думаем о том, что Луна на самом деле Титан, из из спутников Юпитера. Нас не смогут ввести в заблуждение люди, которые хотели бы чтобы мы думали иначе - потому что, хотя мы не видели всю Солнечную систему издалека, мы уверены, и факты это подтверждают, что именно Солнце и Луна наши спутники. И во всей огромнейшей Вселенной дела обстоят так же - все на своих местах, нет ни хаоса, ни разных возможностей и мнений, есть одно правильное и именно оно стоит в основе физики всего пространства-время. Пусть мы пока до конца не разобрались, что такое пространство-время, но одно мы знаем точно - есть один ответ, других не существует. Нам предстоит его узнать.
 Религия может быть истинной или ложной. Если Бог один, то выходит, что истинная религия тоже одна. В связи с этим я могу сделать вывод, пожалуйста, подумайте над этим: не может истинный Бог, спрятать настоящую жемчужину за огромной горой фальшивых жемчужин. Его Вселенная, и то как он действует, как руководит, какие решения принимает показывает, что Он бы так не поступил. Но все же мы знаем обратное и тысячи ложных религий скрывают истину. Я не буду называть истину религией, потому что истина - это не религия, а правда.
К чему я это? Тот кто установил все законы физики, кто поставил звездочки на свои места. Тот кто создал всю нашу Вселенную уже показал нам, как он действует. Разве вы не видите? В определении "религии", которое я писал выше, последнее предложение звучало так:
  Думая над этим всем я решил составить требования для истиной религии, чтобы отсеивать ложные. Вы можете добавить свои представления о этом в комментариях.

  • Я понял, что истина не будет зарабатывать деньги на вере людей - это уже религия денег и власти, это бизнес. 
  • Так же, очевидно, что истина не призывает последователей следовать за несовершенным человеком, который точно так же, как и его последователи, всю свою жизнь искал ответы на свои вопросы - это религия безысходности. И кто вообще сказал, что человек, который всю жизнь путешествовал по миру в поисках Бога и потом умер, хотел бы, чтоб богом сделали его?  
  • Более того, истина не станет призывать своих последователей брать оружие и убивать хоть кого-либо - это религия, как способ неоплачиваемого убийства, а тот кто этим способом пользуется остается с чистыми руками. 
  • Истина не станет отдалять от самого Создателя, а взамен предоставлять других смертных людей для поклонения. Это не тоже самое, что второй пункт. Здесь, я говорю о религиях, которые якобы принадлежат Богу, а на самом деле в ней служат людям "святым" - никто не свят кроме Бога. Это религия обмана, в ней нет Бога.
  • В поисках Бога мы хотим найти именно его. И сам Бог несомненно этого хочет, раз позаботился о том, чтобы глядя в небо мы видели дело рук невероятного Художника и размышляли о его качествах. Это значит, что истина от Бога, на станет его скрывать за его изображениями, не станет поклоняться идолам, статуям, картинам и т.д. Подумайте. Мы рубим лес чтобы согреться и из того же леса лепим себе бога и просим помощи. Да и какому отцу понравится видеть, как его дети говорят спасибо его фотографии, а не ему самому. Это глупо! Это не истина, а сеть обмана, которая уведет далеко от Бога. 
  • Согласно Библии, Бог повелел Адаму дать имена всем животным. И эту историю знают даже многие дети. Имена есть у всех абсолютно. Даже у бактерий есть имена! Неужели У самого Бога нет имени!? Чтож, это следующий пункт: истина не станет скрывать имени Бога.  Многим обманутым пора включить логику и понять, что имя Бога - это самое важное имя на свете! Если они не хотят его знать, но обращаются к Богу, то пусть попробуют называть всех мужчин "мужиком", а женщин "женщина" - и когда на их призыв к ним будут оборачиваться все мужчины, и все женщины, они поймут, что имя должно быть у каждого. Если хочешь чтобы тебя услышал истинный Бог - называй его по имени. Религии, которые скрывают это имя служат не Богу - это паутина из которой трудно выбраться. Такой вывод я сделал при исследовании. 
  • Многие люди верят, что Бог - это Бог любви. Но в то же время, они считают, что он позволил нам родиться грешными в этом злом мире, а потом будет нас наказывать за наши поступки. Религии, которые учат тому, что Бог выбирает жителей рая в условиях сурового мира - это религия жестокости, и она не связана с Богом! 
  • Так же я осознал, что правительства манипулируют своими гражданами. Многие государства пользуясь людьми и их налогами играют в свои собственные игры, сюжета которых мы и не узнаем. Говоря об истине можно точно сказать, что она не станет сидеть по правую руку государства. Она не будет государственной религий, и тем самым богатеть на страдании своих людей. Она не станет благословлять на войну, ради того, чтобы не потерять дружбу с государством. В вопросах морали и нравственности истина не станет идти на уступки, даже для президентов или патриархов, которые служат при палате государства - такая религия проститутка, и изменяет своему Богу, меняя его на людей. 
  • Истина будет основана только на слове Бога. Я говорю о Библии. Подумайте, это книга, которую пытались уничтожить тысячи лет! Это единственная книга, которая пережив миллиарды людей, все еще актуальная и содержит мудрость и пророчества на сегодня и на будущее. Это единственная книга, которая ни разу не обманула. Религии, которые читая эту книгу вырывают стихи из контекста и предоставляют ложную информацию - это настоящая ловушка. Такие религии не позволяют своим прихожанам читать эту книгу, закрывают доступ к современным переводам, что сделало бы чтение и понимание этой книги гораздо проще, и трактуют ее по своему. Для сравнения понятие о Троице, о рае, об огненном аде, о том, что Иисус был распят на кресте, о том, что нужно каждый раз молиться одинаково, что Иисус и есть Бог и много другого вообще нет в Библии! Почему об этом упоминаю: миллиарды людей - христиане. Христианство полностью основывает свою веру на Библии. Но мало кто ее читает и удостоверяется во что верит! С таким же успехом в крестовых сражениях погибли десятки тысяч людей. Их жестоко обманывали, говоря, что этих смертей требует Бог. Прошу не дайте себя обмануть! Если вам говорят, что после смерти вы попадете в рай или ад, просите чтоб вам показали доказательства существования этих мест из Библии. Не важно кто вам говорит: священник или простой прохожий - и тот и другой способны обманут. И это справедливо для всего во что верят христиане. Если вы не хотите этого делать, если вы верите только на слово, то у вас своя религия - религия, в которой прихожане обманывают самих себя. 

   Можно много писать об этом. И я не буду скрывать того, что вижу. Я живу во Вселенной, в которой право на мышление никто не сможет у меня отнять. Мы свободные люди и сами можем размышляя делать выбор! В 17 веке на стене королевского общества науки висела изображение с надписью: "Nullīus in verba" - что означало "не верь на слово". Это побуждало ученых не верить всему, что они слышат от других, а идти дальше и делать открытия. Почему если бы я родился в Турции, например, я бы должен был стать мусульманином, иначе меня даже могли бы убить мои же единоверцы? А если я бы родился в Китае я должен был бы стать шаманизтом или даосизтом. И это справедливо для тысяч стран и культур. Миллиарды людей борются за свободу выбора, но хотят ее использовать в вопросе религии. Выходит, что для этих миллиардов неважно верить в истинного Бога или нет. Кто-то скажет: не важно какому богу поклоняться, он ведь все равно один. Вы серьезно? Любой человек не потерпит измены или предательства со стороны любимого человека или члена семьи. Так что же это, выходит, что тот кто вложил в нас эту мысль, что тот кто любит должен быть верным и преданным, сам этого не хочет? Или же может он сам этого не заслуживает? Может такие люди хотят сказать, что и эти религии, полные обмана, тоже принадлежат истинному Богу? Бог двойных стандартов? Не надо смешить! Безграничный Бог не может создать ограниченную Вселенную - мы в этом убедились. Такой Бог не может лгать. Истинный Бог, при всем своем могуществе, заслуживает чтобы мы знали его по имени и "в лицо"! Те, кто считают, что Богу все равно как мы живем и как относимся к нему верят не в того бога - их бог слишком мал, и обитает на Земле.

  Серьезный вопрос требует серьезного исследования. Стоит ли мне бояться быть честным в этом вопросе? Если поддаться страху сейчас, можно потерять все будущее. Где истина, а где ложные религии, вам решать самим. Это очень серьезный вопрос. Тысячи лет люди искали Бога, хотя он был недалеко от нас. Мы рождены так, что вера в Бога - это корень нашего сердца. Чем раньше мы это признаем, тем раньше увидим смысл всего.
  Вселенная устроена удивительно. Особенно та, которая в нашем сознании. В ней миллиарды соединений создают целую идею и целую жизнь. Находясь в одной из таких Вселенных мы были бы удивлены ее красотой. Ученые, которые исследуют космос в основном верующие, хоть и умалчивают об этом, но бывают и атеисты. Те кто исследуя Вселенную удивляются ею, но не знают кому сказать спасибо, многое теряют. Сегодня я хотел побудить вас поразмышлять о том, кому вы будете говорить спасибо смотря в небо. Я веду блог о Вселенной, и хочу чтоб вы понимали: я очень благодарен Тому, кто ее создал. Я не смогу выразить свои чувства, не хватит слов. Но я постараюсь найти Бога, почувствовать его, довериться ему. Размышляя о Вселенной я чувствую не панический страх, а благоговейный трепет перед личностью, которая стоит за ней! Попробуйте и вы. Тогда ответы на ваши вопросы станут частью мозаики, которая нарисует вам мир без обмана и лжи. Мир который пропитан истиной, без лжи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий